Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7 (963)350-61-62

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Чтобы машину забрал эвакуатор и законно доставил ее на штрафстоянку, должны быть соблюдены некоторые необходимые процедуры. Для начала, машину должен задержать сотрудник Госавтоинспекции – об этом составляется специальный акт, при его заполнении в обязательном порядке должны присутствовать несколько (как минимум два) понятых. Затем, машина опечатывается, чтобы в нее никто не проник, затем составляется акт передачи машины на штрафстоянку для дальнейшего ее содержания. Разумеется, что в акте указывается конкретная причина, которая послужила поводом к задержанию автотранспортного средства.

Если вы стали свидетелем эвакуации своего автомобиля, то у вас есть возможность вызволить свой автомобиль из плена. Сотрудник ГИБДД может и должен прекратить эвакуацию, но только до того момента, как машина окажется погруженной на «спину» транспортера-эвакуатора. Если вы прибудете позже, то ответственность за вашу машину уже будет лежать не на плечах ГИБДД, а на водителе эвакуатора и соответственно на предприятии, оказывающем услуги по эвакуации. В принципе, они также должны прекратить эвакуацию машины, но не всегда это оказывается возможным, по разным надо сказать, причинам.

Далее, если вам удалось отобрать свою машину у эвакуаторщиков, это не является избавлением от уплаты штрафа за нарушение Правил дорожного движения. Инспектор выписывает его тут же (свой счет за вызванный на место эвакуатор, который приехал зря, может выставить и эвакуационная организация). В случае если вы не желаете или не можете «спасти» свою машину по тем или иным причинам (забыли права дома) вы можете проследить за порядком соблюдения всех формальных процедур задержания авто – наличию понятых, составлению протоколов. Помните, что протоколы должны составляться на месте. Не должно быть никаких бумаг, заполненных заранее, это нарушение закона со стороны сотрудников ДПС, в этом случае эвакуация незаконна – обращайтесь в полицию. Машину должны оставить в покое.

В любом случае, даже если вы не нарушали закон (но точно уверены, что перед вами настоящие сотрудники ГИБДД) и припарковались по правилам, не срывайтесь на агрессию. Ведите себя предельно сдержанно и не мешайте работе эвакуатора, не «бросайтесь под колеса» - это может стать поводом для составления уже вполне законного протокола о правонарушении.

Позвонить и оформить
^ Вверх